Le basi di cucina

Paolo Candurra

Otto incontri settimanali  da quattro ore ciascuno dedicati a chi per la prima volta si avvicina ai fornelli. Ogni lezione si svolgerà in tre fasi: teoria e nozioni principali, realizzazione e degustazione.

Contenuti.

Attrezzature, utensili e utilizzo dei coltelli

Pulizia, cottura e presentazione di verdure e ortaggi

Pasta fresca e primi piatti

Primi piatti e risotti

Secondi di carne, tagli e cottura

Secondi di Pesce, pulizia e tecniche di cottura

Pasticceria di base

Specifiche Corso

  • Lezioni 0
  • Quiz 0
  • Durata 32 ore
  • Livello Base
  • Lingua Italiano
  • Iscritti 0
  • Assessments Si
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Paolo Candurra
Monzese di nascita e Palermitano d’azione, lo chef Paolo Candurra inizia la sua carriera ai fornelli come aiuto-cuoco in un ristorante della provincia milanese ben 25 anni fa ed è proseguita come chef in altri ristoranti sia in Italia che all’estero. Grazie a queste esperienze maturate nel corso di 20 anni, ha potuto sperimentare la preparazione di diversi piatti, spaziando dalla cucina regionale italiana all'alta gastronomia. Dal 2012 inizia la collaborazione con l’emittente televisivo QVC, dove si occupa della dimostrazione in diretta televisiva come chef Guest di Moneta. Ha lavorato anche all'estero in Australia ed in Messico, incontrando culture culinarie differenti dalla cucina tradizionale e regionale italiana. Questo gli ha consentito di acquisire grande abilità nella preparazione e presentazione creativa di piatti italiani basati sull’utilizzo di ingredienti semplici e di qualità con svariati abbinamenti. A Sydney in particolar modo, ha lavorato per un ristoranti come Baccomatto, Essenza Italian, Moretti e Pasta Emilia. In quest’ultimo ristorante si è specializzato nella produzione di salse e paste fresche di produzione biologica sviluppando numerose conoscenze riguardanti le normative per la certificazione organica e bio. In Messico nella riviera Maya ha partecipato allo start up in qualità di direttore del ristorante Santa Croce, ristorante di una struttura alberghiera nel centro di Playa del Carmen. Sia in Australia che in Messico ha organizzato corsi di cucina italiana tradizionale trasmettendo la manualità e le nozioni base per i professionisti e gli appassionati del settore. Dal 2017 torna in Italia, in particolare a Palermo dove viene contattato come chef privato e collabora con una scuola dei mestieri, l’Euroform. Per loro collabora come coordinatore di Palermo e provincia dei corsi formativi per studenti che intraprendono il percorso di operatore della trasformazione agroalimentare e operatore della ristorazione. Membro dell’associazione cuochi e pasticceri palermitani si dedica a corsi privati e non di cucina per gli appassionati ed i professionisti. Collabora con il Circolo Nautico Costa Ponente e Villa Tasca, qui si occupa del banqueting e dei servizi cerimonia.